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Soupe aux Huîtres


Pour 2 personnes 

  • 2-3 pommes de terre nouvelles de taille moyenne, ou 4-6 fingerling
  • 1 petit oignon 
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de céleri 
  • 1 poireau 
  • 100g de pancetta en dès
  • 2 cuillères à café de beurre, sel, poivre, feuille de laurier 
  • 2 cuillères à café de farine 
  • 1/2 tasse de vin blanc 
  • 1/2 tasse de jus d'huître
  • 1 tasse de lait
  • 25 Huîtres Blue Label 
  1. Coupez en cubes de 1 pouce tous vos légumes, commencez à les saisir à feu moyen sans coloration avec la pancetta, le beurre, sel et poivre pendant au moins dix minutes.
     
  2. Pendant la cuisson de mes légumes je vais cuire, pendant 2 minutes, une dizaine d'huîtres au micro-ondes. 
     
  3. Oui! vous avez bien lu, dans le micro-ondes. Il ne fera que libérer le muscle de l'huître et sera donc  très facile à ouvrir. Je les place dans un bol avec tout le jus. Lorsque le jus est écoulé, retirez les huîtres et placez les dans un second bol. Réservez. Passez le jus au tamis fin. Réservez.
     
  4. Avant d'ajouter le vin blanc, ajoutez la farine qui agira comme un petit roux. Cela lui donnera de la consistance plus tard. Déglacez et laissez bouillir pendant 2 minutes. Versez le jus d'huîtres et ajoutez le lait. Laissez-le tout cuire à couvert pendant 10 minutes à feu doux assurez-vous de remuer régulièrement.
     
  5. Je mets toujours mes huîtres lorsque mes pommes de terre sont presque cuites et que ma sauce nappe la cuillère. Les mettre trop tôt risquerais de rendre huîtres trop fermes. Vous pouvez toujours finir votre soupe avec un nuage de crème fraîche. 
     
  6. Je garde toujours quelques huitres que j'ajoute avant de servir pour mettre sûr le dessus. Je finis avec une touche d'herbes fraiche ou d'un peu de piment d'Espelette, et parfois, du caviar Antonius
     

Cette parfaites soupe aux huîtres est un excellent départ pour un bon souper. 
 

Plus ou moins cette recette prendra 25 minutes à faire.

Bon appétit!