Les blinis sont de petites crêpes fines utilisées en accompagnement de caviar et de poisson fumé, souvent garnies de crème fraîche.
Les variantes sont infinies en substituant différents types de farines et/ou purées de légumes.
Voici une superbe recette qui peut être simple à réaliser, mais si vous n'avez pas le temps nous vous proposons une variété française importée !
Matériel:
- 2 bols, fouet, spatule en plastique, tasse à mesurer, poêle à crêpe
Ingrédients:
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1/4 cuillère à soupe de farine de sarrasin
- 1 cuillère à café de levure instantanée
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de lait tiède
- 2 jaunes d'œufs
- 2 blancs d'œufs
- Beurre pour cuisiner
* Préparation :
- Mélangez tous les ingrédients secs et ajoutez les jaunes d'œufs et le lait tiède.
- Couvrir et laisser reposer le mélange à température ambiante pendant environ une heure.
- Battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.
- Cuire dans une poêle à crêpe beurrée une vingtaine de secondes de chaque côté.
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