Que signifie CITES? CITES est l'acronyme de Convention on International Trade of Endangered Species, traduit en français par Convention sur le commerce international des espèces de faune et de flore menacées d'extinction. Depuis quand ? Depuis 1967, voté aux Nations Unies dans le cadre de la convention de l'Union mondiale pour la nature. Seuls les esturgeons ont besoin d'une certification CITES? Non, les esturgeons sont entrés sur la liste des espèces menacées en 1998. La surpêche d'esturgeon dans les différents estuaires de la mer Caspienne de Russie, d'Iran, du Kazakhstan et du bassin d'Aquitaine a nui à l'espèce, qui produisirent jusqu'à 80% de la production mondiale. L'esturgeon fait partie d'une liste établie de 37 000 espèces réparties à 78% pour...
Le Super Bowl est souvent une raison de célébrer notre équipe préférée alors qu’elle commotionne pour les grands honneurs. Voilà nos suggestions pour profiter de cette rencontre en compagnie d’Oysters & Caviar.
Le coffret Sweetheart. Une édition limitée de 100 coffrets pour fêter la Saint Valentin. Vous trouverez deux douzaines d'huîtres canadiennes parmi les plus populaires et 30 g de caviar.
Pour 2 personnes
24 huîtres
150g Bleu d'Elizabeth
4 cuillères à soupe de Panko (chapelure)
2 cuillères à soupe de Julienne de Chorizo ou Jesus
Ouvrez t vos huîtres et placez-les sur une plaque en métal.
A l'intérieur d'un bol émiettez votre Bleu d'Elizabeth, mélangez-le délicatement avec la chapelure et la julienne de Chorizo
Placez une cuillère à soupe sur chaque huître et passez-la au gril pendant environ 8 à 10 minutes.
Pour 2 25 huîtres Sweet's bottom 5 oz de bébés épinards 1 petit oignon 1 gousse d'ail 2 cuillères à café de bacon cuit 1 cuillère à café de Pernaud ou Ricard (liqueur d'anis) une demi-tasse de crème épaisse Religieuse ou Taliah cheese Hacher l'oignon et l'ail, faire revenir avec de l'huile ou du beurre Hacher le bacon, ajouter Ajouter les épinards Déglacer au Pernaud ou au vin blanc Laissez le réduire Versez la crème dessus et laissez réduire de moitié. Pendant ce temps, ouvrez vos huîtres et râpez votre fromage. Placez vos huîtres sur un plateau en métal et placez du mélange de rockefeller sur chaque huître, l'équivalent d'une cuillère à soupe. Quant au fromage, vous pouvez le...