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Le blogue d'Huîtres et Caviar RSS



« Perlita » un caviar à la française

Tout le monde connaît à peu près la région d'Aquitaine au sud-ouest de la France. Cette dernière est très apprécié pour les vins de Bordeaux. Le fleuve Gironde fut durant l'année d'or l'un des plus gros producteurs de caviar d'esturgeons sauvages d'Europe jusqu'à ce que le déclin de la population et l'empreinte de l'homme détruisent la dernière chance pour l'esturgeon du bassin d'Aquitaine de se régénérer. C'est de cette région que provient le Caviar Perlita. Artisan Éleveur du Caviar Perlita Cachée au milieu de la forêt landaise, la ferme aquacole L'Esturgeonnière qui produit le Caviar Perlita existe depuis le début des années 1990. C'est l'une des trois entreprises pionnières dans ce secteur, et la seule en France à avoir été construite...

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Les algues par Oysters and Caviar

J’aimerais vous parler d’un nouveau produit mais l’histoire de l’algue a commencé à l’aube de l’humanité. Plante marine: ensemble de végétaux marins vieux de 3 milliards d’années commes les algues et la salicorne Définition du Larousse Gastronomique:  Végétaux marins utilisés en cuisine, en garniture ou en salade. Les algues sont présentes sous toutes les latitudes, mais leur extension est toutefois limitée au proche littoral. Variées à l'extrême, elles sont riches en protéines, en cellulose, en oligo-éléments (dont l'iode) et en vitamines.  Pour moi ça a débuté quand j’ai rencontré Antoine Nicolas en 2014 qui me présente sa compagnie et surtout partagé avec moi sa passion pour les algues. Les récoltes sous la banquise avec pour guise de panorama le rocher...

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Que veut dire CITES ?

Que signifie CITES? CITES est l'acronyme de Convention on International Trade of Endangered Species, traduit en français par Convention sur le commerce international des espèces de faune et de flore menacées d'extinction. Depuis quand ? Depuis 1967, voté aux Nations Unies dans le cadre de la convention de l'Union mondiale pour la nature. Seuls les esturgeons ont besoin d'une certification CITES? Non, les esturgeons sont entrés sur la liste des espèces menacées en 1998. La surpêche d'esturgeon dans les différents estuaires de la mer Caspienne de Russie, d'Iran, du Kazakhstan et du bassin d'Aquitaine a nui à l'espèce, qui produisirent jusqu'à 80% de la production mondiale. L'esturgeon fait partie d'une liste établie de 37 000 espèces réparties à 78% pour...

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Le Super Bowl par Oysters & Caviar

Le Super Bowl est souvent une raison de célébrer notre équipe préférée alors qu’elle commotionne pour les grands honneurs. Voilà nos suggestions pour profiter de cette rencontre en compagnie d’Oysters & Caviar.

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