The perfect Clam Chowder recipe

Chaudrée de Palourde

Pour 2 personnes 

  • 2-3 pommes de terre nouvelles de taille moyenne, ou 4-6 fingerling
  • 1 petit oignon 
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de céleri 
  • 1 poireau 
  • 3-4 oz de dés de pancetta
  • 2 cuillères à café de beurre, sel, poivre et feuille de laurier 
  • 2 cuillères à café de farine 
  • 1/2 tasse de vin blanc 
  • 1 tasse de lait
  • 1,5 tasse de Palourdes de l'Atlantique 
  1. Coupez en cubes de 1 pouce tous vos légumes, commencez à les saisir à feu moyen, sans coloration, avec la pancetta, le beurre, le sel et les poivre pendant au moins dix minutes.
     
  2. Avant d'ajouter le vin blanc, mettez la farine qui agira comme un petit roux pour donner de la consistance plus tard. Déglacez et laissez bouillir 2 minutes. Versez le jus de palourdes du pot et ajoutez le lait. Laissez-le tout cuire à couvert sur un feu moyen pendant 10 minutes supplémentaires, assurez-vous de remuer régulièrement.
     
  3. Je mets toujours mes palourdes lorsque mes pommes de terre sont presque cuites et que ma soupe nappe la cuillère. Les mettre trop tôt risque de rendre les palourdes trop ferme, et on ne veut pas ça. Vous pouvez toujours finir votre soupe avec un nuage de crème fraîche, c'est d'un délice.
     
  4. Accompagner le tout d'un coffret du Presbytère cela fera un beau repas de semaine. 

Plus ou moins, cette recette prendra 25 minutes à réaliser.

 

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