Josephine Oyster by Gillardeau

Huître Josephine by Gillardeau

Votre curiosité ne pourra pas résister à la singularité de la Joséphine, issue d'une production unique, elle est au début de sa commercialisation.

Certains gourmets sont déjà charmés par son goût particulier et les courbes de ses formes.

LE SECRET DE LA JOSÉPHINE

La Joséphine doit ses caractéristiques à sa méthode de production inhabituelle. Son secret : les sacs auto-rotatifs, la patience, la ténacité, beaucoup d'optimisme et surtout un terroir exceptionnel.

LA MÉTHODE

La méthode est simple et respectueuse des rythmes imposés par l'océan. Comme des rangées de vignes au bord de l'Atlantique, les sacs à huîtres avec flotteurs se balancent au rythme des marées.

Avec ce système, la nature reproduit un geste essentiel dans l'ostréiculture appelé. “le virage” ou turning en anglais. Sans ce travail, la croissance de la coquille, appelée “la pousse”, se développerait au détriment de la qualité gustative. De plus, les algues s'adhéreraient au maillage privant les huîtres de leurs besoins quotidiens.

LES TEMPS

Âgée de quelques semaines, l'huître est placée dans un sac à huîtres et positionnée sur le tréteau. Nous venons régulièrement retourner les sacs et suivre la croissance. Après 18 mois, l'huître atteint environ 50-70 gr. Elle continuera à se développer à l'intérieur d'un sac auto-rotatif attaché aux lignes. Ainsi, les coquilles roulent selon le rythme et l'intensité des éléments.

UNE SILHOUETTE UNIQUE ET UN GOÛT

La Josephine embellira votre assiette. Ses formes sont généreuses et courbées. Lorsque vous touchez, c'est une coquille durcie, balayée par les mouvements de l'Océan. En l'ouvrant, vous serez surpris par la pureté et la blancheur de son nacre. Sa chair blanche ferme remplit les courbes de sa coquille. Pour croire que les tourbillons continus l'ont forcée à s'accrocher, elle présente un muscle très caractéristique, surdéveloppé, qui lors de la dégustation apportera des saveurs distinctives.

VOS PAPILLES GUSTATIVES

La Joséphine est distinguée. En bouche, vous découvrirez une huître ferme et ronde avec une salinité harmonieuse. Le tout accompagné de la douceur et du croquant incroyable du muscle.

L'EXCELLENCE PREND DU TEMPS À OBTENIR.

Aujourd'hui, nous avons le savoir-faire et sommes fiers d'offrir aux gourmets l'opportunité de découvrir un produit exceptionnel et distingué !

Commandez maintenant ! 

Retour au blog