Mediterranean Salad

Salade méditerranéenne

L'été est là (du moins le jour où j'ai écrit la recette ;-)

Nous aimons manger et cuisiner autant que possible pendant l'été.

Cette salade de légumes grillés accompagne parfaitement le poisson, la volaille, l'agneau, les crevettes, ou se déguste seule. Voici la recette pour 4 à 6 personnes.

Ingrédients:

  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 1 anis
  • 1 oignon rouge
  • basilic
  • huile d'olive et vinaigre de vin rouge
  • Fleur de sel de Trikalinos

Facultatif : mais indispensable...

Comment faire :

Préchauffez votre gril et commencez à griller de chaque côté les poivrons, épluchez votre aubergine et coupez-la en tranches d'environ un demi-pouce, coupez en tranches de la même taille les courgettes et l'oignon rouge.

Une fois vos poivrons brûlés de tous côtés, placez-les dans un récipient refermable, vous pourrez les peler et retirer les graines très facilement à froid.

Huilez les autres légumes et faites-les griller également deux minutes de chaque côté.

Pour servir, émincer le fenouil à la mandoline, ajoutez les autres légumes, un peu d'huile d'olive, du vinaigre de vin rouge, du basilic émincer.

Cette salade doit être servie froide, vous pouvez donc toujours la préparer la veille, ce qui est très pratique lorsque vous recevez des invités.

En guise de garniture, vous pouvez toujours ajouter de beaux anchois blancs marinés dans de l'huile d'olive et du vinaigre pour apporter un peu d'acidité et de saveur supplémentaires.

Agréable à accompagner d'un vin rosé.

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