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Huître Rockefeller


Huîtres Rockefeller

Cette recette est une excellente façon d’initier aux huîtres ceux qui hésitent à se régaler de ce délicieux crustacé. Il s’agit d’une recette facile à faire, et qui, avec le temps frais venu, nous permet d’apprécier ce célèbre mélange de l’huître au fromage dans cette célèbre recette créée en 1889 au restaurant Antoine’s de La Nouvelle-Orléans.

Le plat a été baptisé Huîtres Rockefeller en l’honneur de John D. Rockefeller, l’Américain le plus fortuné de l’époque, en raison de l’extrême richesse de la recette.

Ingrédients pour les huîtres Rockefeller

  • 25 huîtres de votre choix
  • 5 oz de bébés épinards
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à café de bacon cuit
  • 1 cuillère à café de Pernod ou de Ricard (liqueur d’anis)
  • ½ tasse de crème à cuisson 35 %
  • Votre fromage à pâte ferme préféré

Préparation des huîtres Rockefeller

  1. Hacher l’oignon et l’ail, les faire revenir dans l’huile ou le beurre.
  2. Hacher le bacon et ajouter au mélange.
  3. Ajouter les épinards
  4. Déglacez le tout avec du Pernod ou du vin blanc
  5. Laisser réduire
  6. Versez la crème sur le dessus et laissez-la réduire de moitié.
  7. Durant ce temps, ouvrez vos huîtres (vous pouvez ouvrir vos huîtres avant et les laisser au frigo) et râpez votre fromage (vous pouvez également le découper en petit carré, mais cette dernière façon prend plus de temps à griller).
  8. Placez vos huîtres sur un plateau métallique (vous pouvez les déposer sur un lit de gros sel pour favoriser l’équilibre) et déposez sur chaque huître un peu de mélange Rockefeller, soit l’équivalent d’une cuillère à soupe.
  9. Quant au fromage, vous pouvez le râper ou en mettre un carré sur le dessus.
  10. Griller au milieu du four pendant 5 à 8 minutes (surveillez pour que ça ne brûle pas) à «Broil» ou au BBQ, cela fonctionne aussi parfaitement.
  11. Dégustez

Accord: On suggère un vin fruité et vif qui se combinera parfaitement à ce plat riche en gras.



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