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Caviar 101


CAVIAR 101

Quel type de caviar je commande sur Oystersandcaviar.ca ?

La dénomination caviar est réservées aux oeufs d'esturgeons, vous trouverez des Caviars provenant de différentes espèces d'esturgeon.

Combien de type d'esturgeon?

Il est important de bien connaître les différentes espèces. Leurs noms communs et leurs noms latins doivent être apposés sur chaque caviar que vous achetez. Dans l'ordre de renommée nous retrouvons

  • Béluga - nom latin: Huso Huso 
  • Osciétra nom latin Acipenser gueldenstaedtii
  • Sibérien nom latin Acipenser baerii  
  • Esturgeon jaune nom latin Acipenser oxyrinchus 
  • Esturgeon blanc nom latin: Acipenser transmontanus.

CONSERVATION

Combien de temps puis-je conserver mon caviar?

Tous nos caviars sont vendus avec une date limite de conservation d'un miminum de quatre semaines. Vous pouvez le conserver dans la partie la plus froide de votre réfrigérateur mais vous conseillons de le déguster rapidement.

Puis-je remettre au réfrigérateur le caviar que je n'aurais pas finis?

Oui mais il devra être consommer dans les prochaines 24 heures.

Y’a t’il les mêmes espèces d’esturgeons qu'Antonius au Canada ?

Non les esturgeons Accipenser Baeri (Sibérien) et Acipenser gueldenstaedtii (Osciétra) ne sont pas à l'état sauvage ni d'élevage sur le territoire Canadien.

SERVICES

De quel quantité de caviar ai-je besoin?

Cocktails nature:

  • 30 gr sert 1-2 personnes
  • 50 gr sert 2-4 personnes
  • 125g sert 4-8 personnes

En Agrément de plats:

  • 30gr sert 2-4 personnes
  • 50 gr 4-8
  • 125gr sert 8-12 personnes.

Comment déguster le caviar pour une première fois?

Présentez le caviar dans sa boite d'origine sur un nid de glace pilée. Pour le servir, la cuillère en nacre n'altère pas le goût du caviar ( surtout ne pas utiliser d'argent).

Pour la première fois, nous vous suggérons de goûter le caviar nature sur le dos de la main entre le pouce et l'index "À la royale"

Au contact de la peau, il se réchauffera rapidement pour dégager tous ses arômes.

Faites, rouler sur la langue et le palet. Comme dans beaucoup de dégustations, la deuxième bouchée révèle tous ces sens. 

En version cocktail, il s'accommode très bien avec des blinis, de la crème fraîche, des oignons rouges et de la ciboulette.

L'huître fait un écrin naturel parfait pour le caviar, déposer une noisette au centre de l'huître et savourez. 

L'oursin, le homard et les crustacés en général se marient bien avec les œufs d'esturgeon. 

Pour des surf'n'Turf originaux commes un tartare de boeufs, un carpaccio et ou un tataki le caviar fait effet "Waouh"

Au petit déjeuner sur un œuf à la coque ou un bagel au saumon fumé.

Les utilisations sont infinies mais au naturel reste mon préféré. 

Ais-je vraiment besoin d’une cuillère en nacre pour dégustez mon caviar?

Nous le recommandons car le métal va oxydés le caviar et lui donne un goût métallique et amer.

 



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