Oyster of the month for October 2022: The Eastern Gales

Huître du mois d'octobre 2022: Eastern Gales

Le mois d’octobre est pour vous comme pour nous est l’occasion de plonger dans les huîtres. Comme notre nom est Huîtres & Caviar, nous devons donner l’exemple et vous faire découvrir une variété de produits.   Nous poursuivons donc notre série «l’Huître du mois». Après la Gowanbrae, voici donc l’Eastern Gales d’Enman Oyster Company.

En tant que spécialistes en huîtres, nous voulons vous partager des produits que nous aimons particulièrement et vous faire découvrir des profils de saveurs différents. Que ce soit des salées, des plus végétales, des Maritimes ou de l’Ouest canadien, vous en découvrirez de toutes les sortes.

La Eastern Gales par Enman Oyster Company. 

Ces huîtres sont le bébé de l’ostréiculteur en chef Charles Enman. Il cultive son lot sur le port de Murray Harbour à l’Île-du-Prince-Édouard.

Une huître d’élevage de fond de première qualité, connue pour sa coquille unique d’un vert vif et sa saveur dynamique. Combine un goût végétal salé avec une finale beurrée.

Elles sont cultivées au fond de la baie presque comme le seraient les huîtres sauvages. À cet endroit, elles sont naturellement renversées par la marée, ce qui leur donne des entailles profondes et des coquilles épaisses. Elles sont cueillies à la main avec un râteau, à l’ancienne.

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Qui est la Enman Oyster Company?

Créée en 2020 par l'insulaire Charles Enman, la jeune entreprise produit l'Eastern Gale : une huître de qualité supérieure cultivée sur le fond à Murray Harbour, à l'Île-du-Prince-Édouard. Vous y trouverez une teinte verte, une coupe profonde et un goût salé des eaux orientales de l'île.

Photos: Enman Oyster Co. + Huîtres & Caviar

 

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